Friday, 13 July 2012

Membuat Ikan Bakar Jenis Bandeng


Daging ikan bandeng yang gurih lembut menjadi makin dahsyat dengan olesan bumbu kecap. Semburat gurih dan aksen karamel yang gosong bikin ikan ini jadi makin enak saja.

Bahan:
®  1 ekor (750 g) ikan bandeng super
®  2 siung bawang putih, parut
®  2 sdm air jeruk nipis
®  1 sdt garam


Bumbu Olesan, aduk rata:
®  100 ml kecap manis
®  1 sdm minyak sayur
®  2 siung bawang putih, parut
®  2 buah cabai merah, haluskan
®  1 sdm air jeruk nipis

Pelengkap:
Sambal Mangga Muda

Cara membuat:
®  Bersihkan sisi dan isi perut ikan bandeng.
®  Kerat-kerat ke dua sisi badannya.
®  Lumuri ikan bandeng dengan bawang putih, air jeruk dan garam. Diamkan selama 30 menit.
®  Lumuri ikan dengan bumbu Olesan.
®  Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya.
®  Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya.

                                         Untuk 6 orang