PenyuluhPerikanan Mukomuko.- Sahabat Penyuluh Perikanan, pada postingan sebelumnya kita sudah memberikan materi mengenai Teknologi Budidaya Ikan lele, dan pada kesempatan kali ini akan disampaikan materi Penyuluhan Mengenai Teknologi Pengolahan Ikan lele. Sahabat mungkin pernah membayangkan ikan lele, Banyak yang tidak menyangka kalau ikan yang dikenal dengan patil tajamnya ini bisa dibuat berbagai jenis olahan yang sangat gurih, bergizi tinggi serta disukai oleh seluruh lapisan masyarakat. Ikan Lele yang selama ini dikenal sebagai ikan budidaya ternyata dapat dikembangkan menjadi produk makanan seperti Lele Asap, Nugget Lele, Kerupuk Lele, Bakso Ikan Lele, kaki Naga Ikan Lele, Abon Lele, Kue Semprong, Biscuit Lele dan masih banyak lagi produk yang lain. Ikan lele ini merupakan sumber protein hewani yang rendah kolesterol dan sangat baik untuk  meningkatkan  kecerdasan otak. Salah satu teknologi pengolahan ikan yang dapat meningkatkan nilai ekonomis serta daya awet ikan adalah pengasapan.
Lele asap merupakan salah satu menu yang banyak dicari penggemar lele, rasanya yang khas disukai semua orang. Mulai dari anak kecil sampai orang tua, dan tanpa membedakan pria maupun wanita. oleh karena itu jika anda memiliki keinginan untuk mengetahui berbagai teknologi pengolahan ikan lele maka di sini anda dapat mempelajari tentang Teknologi Pengolahan ikan lele dan anda dapat mendownload dengan mengklik dibawah ini






Demikian informasi Teknologi Pengolahan ikan lele ini dipersembahkan untuk anda semua semoga bermanfaat







Sumber :

Kementerian Kelautan dan Perikanan

Badan Pengembangan Sumberdaya manusia Kelautan dan Perikanan

Pusat Penyuluhan Perikanan


 
Top