Memang jarang sekali kita melihat yang namanya sate dari tempe, nah sekarang kita akan mencoba bagaimana sih cara membuat sate dari tempe,
Satu lagi resep istimewa dengan bahan dasar tempe yang dapat kita kreasikan menjadi Sate Tempe.
minyak goreng
4 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk, sobek-sobek
300 gr tempe, potong dadu 2 cm
200 ml santan
tusuk satai
Bumbu halus:
50 gr kacang tanah goreng
6 bh cabai merah
4 bh cabai rawit merah
8 btr bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdt garam
2 sdt gula pasir
50 gr kacang tanah goreng
6 bh cabai merah
4 bh cabai rawit merah
8 btr bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdt garam
2 sdt gula pasir
1 sdt kaldu ayam bubuk
3 sdm gula jawa
2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt terasi
1 sdm asam jawa
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum dan matang.
2. Tambahkan tempe dan santan, masak sampai kuah mengental dan tempe matang.
3. Tusuk tempe dengan tusukan satai. Bakar tempe hingga kecoklatan.
4. Sajikan satai tempe dengan sisa bumbu.
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum dan matang.
2. Tambahkan tempe dan santan, masak sampai kuah mengental dan tempe matang.
3. Tusuk tempe dengan tusukan satai. Bakar tempe hingga kecoklatan.
4. Sajikan satai tempe dengan sisa bumbu.
Untuk 6 porsi
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: Dewi
Penata Saji: Sindhunata
Uji Dapur: Dewi
Penata Saji: Sindhunata
Sumber: Kompas female
http://www.caramembuattempe.com/aneka-resep-masakan-tempe/sate-tempe/