Daging ikan bandeng yang gurih lembut menjadi makin dahsyat dengan olesan bumbu kecap. Semburat gurih dan aksen karamel yang gosong bikin ikan ini jadi makin enak saja.

Bahan:
®  1 ekor (750 g) ikan bandeng super
®  2 siung bawang putih, parut
®  2 sdm air jeruk nipis
®  1 sdt garam


Bumbu Olesan, aduk rata:
®  100 ml kecap manis
®  1 sdm minyak sayur
®  2 siung bawang putih, parut
®  2 buah cabai merah, haluskan
®  1 sdm air jeruk nipis

Pelengkap:
Sambal Mangga Muda

Cara membuat:
®  Bersihkan sisi dan isi perut ikan bandeng.
®  Kerat-kerat ke dua sisi badannya.
®  Lumuri ikan bandeng dengan bawang putih, air jeruk dan garam. Diamkan selama 30 menit.
®  Lumuri ikan dengan bumbu Olesan.
®  Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya.
®  Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya.

                                         Untuk 6 orang



 
Top