Daging ikan bandeng yang gurih lembut menjadi makin dahsyat dengan olesan bumbu kecap. Semburat gurih dan aksen karamel yang gosong bikin ikan ini jadi makin enak saja.
Bahan:
® 1 ekor (750 g) ikan bandeng super
® 2 siung bawang putih, parut
® 2 sdm air jeruk nipis
® 1 sdt garam
Bumbu Olesan, aduk rata:
® 100 ml kecap manis
® 1 sdm minyak sayur
® 2 siung bawang putih, parut
® 2 buah cabai merah, haluskan
® 1 sdm air jeruk nipis
Pelengkap:
Sambal Mangga Muda
Sambal Mangga Muda
Cara membuat:
® Bersihkan sisi dan isi perut ikan bandeng.
® Kerat-kerat ke dua sisi badannya.
® Lumuri ikan bandeng dengan bawang putih, air jeruk dan garam. Diamkan selama 30 menit.
® Lumuri ikan dengan bumbu Olesan.
® Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya.
® Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya.
Untuk 6 orang