Bahan :
® 1 kg lele, buang isi perutnya, buang patilnya, cuci bersih dan dikerat-kerat sisinya.
® 500 ml santan kental
® 2 batang sereh, dimemarkan
® 4 sendok makan gula putih
® Cabe rawit
Bumbu Halus :
® 10 siung bawang merah
® 10 siung bawang putih
® 6 cm jahe
® 6 cm lengkuas
® 6 cm kunyit
® garam secukupnya
Cara Membuat :
® Lele digoreng kering.
® 10 siung bawang merah, 10 siung bawang putih, 6 cm jahe, lengkuas, kunyit di ulek sampai halus, kemudian di tumis dengan api kecil.
® Setelah harum masukkan masukkan 500 ml santan kental dan 2 batang sereh yg sudah dimemarkan.
® Aduk jangan sampai pecah. Masukkan 4 sendok makan gula putih dan garam secukupnya.
® Cicipi bila perlu. Setelah mendidih masukkan lele yang telah digoreng kering dan beberapa cabe rawit.
® Biarkan beberapa saat dengan api kecil agar bumbu meresap.
® Siap dihidangkan dengan nasi hangat.
Sumber: Jenis Masakan Ikan Indonesia