REMPEYEK GURIH NAN RENYAH
Sebentar lagi lebaran Tiba nih, seperti Biasa Tradisi orang kita pada saaat menjelang lebaran biasa masak kue , yang macam^ jenis kuenyalah,; Nah jika anda suka makan Rempeyek model ini siahkan lihat Resepnya, yah.. karena kalau lebaran gak ada rempeyek juga kurang lengkap..hehee, Yang namanya makanan tradisional memang selalu jadi perhatianku,disamping unik rasanya tidak kalah dengan makanan modern,terutama makan ringan yang saat ini banyak beredar Supermarket,tapi makan yang satu ini adanya hanya di warung-warung pinggir jalan saja,atau kadangkala di rumah-rumah itupun bukan di rumah mewah,tapi rumah-rumah di pedesaan saja.

REMPEYEK.PEYEK.GORENGAN, ( Masing-masing daerah punya panggilan tersendiri ) Beberapa kali saya makan rempeyek,tapi yang satu ini rasannya beda banget dari yang pern ah saya temui selama ini,dan ini sudah di uji coba di my kitchen,bahkan mulai di jual dan
Alhamdulillah banyak yang suka ,dan ternyata yang belipun orang-orang yang bermobil,hehehe ( beneran loh sumpah hehehe )
Alhamdulillah banyak yang suka ,dan ternyata yang belipun orang-orang yang bermobil,hehehe ( beneran loh sumpah hehehe )
Jika anda ingin membuat Rempeyek gurih dan renyah ikutin resepnya di bawah ini:
100 gr Bawang putiih
50 gr Daun jeruk purut
15 gr Lengkoas
10 gr Ketumbar
100 gr Tepung terigu
500 gr Tepung kanji
1 btr Telor
59 gr Kemiri
100 gr Kacang Tanan ( untuk taburan )
Caranya :

Cara membuatnya:

Oh ya Adonan sebanyak itu kalau saya biasa menghasilkan 100 biji bahkan lebih loh,tergantung sewaktu membuanya,tipis atau tebalnya,semakin tipis semakin enak,tingkat kerenyahannyapun ditentukan oleh tipis tebalnya sewaktu pembuatan, ( belum ada cetakan khusus rempeyek ),namanya juga makanan Tradisianal,jadi cara bikinyapun yaaaaTradisionallllllllahi hi hi hi hi
Selamat Mencoba,,,,,,,,,,,,,!
Sumber: Tentang Makanan Dede thea
http://dedetea66.blogspot.com/2012/05/rempeyek-nan-gurih-dan-renyah.html