Aneka kue kering banyak di sajikan saat lebaran sudahkah anda mencoba kue kering sagu keju ini yang rasanya gurih ?, nikmat yang pasti bila di sajikan saat lebaran, mau tau cara membuatnya ?, simak resep berikut ini:

Berhubung Suasana Lebaran masih lama kita perlu cari^ dulu soal resep apa yang cocok untuk kita buatkan kue lebaran nanti, banyak sekali sebenarnya sih tapi yang ini memang beda rasanya enak dan gurih...hehee...

Bahan - bahan:
  • Mentega 100.00 gram
  • Gula halus 125.00 gram
  • Kuning telur 1.00 butir
  • Putih telur 0.50 butir
  • Susu encer 25.00 ml
  • Keju parut 50.00 gram
  • Tepung sagu (sangrai 15 menit) 300.00 gram

Cara membuat:
  1. Kocok mentega bersama gula halus selama 5 menit. Tambahkan telur. Kocok kembali selama 5 menit.
  2. Tuang susu encer. Aduk rata.
  3. Masukkan keju parut dan tepung sagu. Sebaiknya sagu sudah disangrai sehari sebelumnya supaya sudah dalam keadaan dingin.
  4. Setelah rata, masukkan dalam kantong penyemprot. Semprot di atas cetakan yang sudah diolesi mentega.
  5. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.


Informasi silahkan :
Link terkait
Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah, temukan info menarik lainnya
 
Top